21-27 октября – Неделя популяризации потребления овощей и фруктов
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ.
Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 гр. овощей и фруктов в день.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
-
Способствует росту и развитию детей;
-
Увеличивает продолжительность жизни;
-
Способствует сохранению психического здоровья;
-
Обеспечивает здоровье сердца;
-
Снижает риск онкологических заболеваний;
-
Снижает риск ожирения;
-
Снижает риск развития диабета;
-
Улучшает состояние кишечника;
- Улучшает иммунитет.